السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع عـــالمنا يــعرض أيضا كل ما يهم المرأة العربية
في وصفة اليوم نقدم لكم كيفية تحضير حلوى "الزليجات" المربعة باللوز .
موقع عـــالمنا يــعرض أيضا كل ما يهم المرأة العربية
في وصفة اليوم نقدم لكم كيفية تحضير حلوى "الزليجات" المربعة باللوز .
نبدأ أولا بالمقادير :
250 غرام من اللوز المسلوق
600 غرام من الشكلاط الأسود
100غرام من السكر الصقيل"مطحون"
100غرام من السكر الصقيل"مطحون"
100غرام من الشكلاط الأبيض
60 غرام من الزبدة
القليل من المسكة الحرة المدقوقة
طريقة التحضير :
أولا: نذوب أولا الشكلاطة على طريقة "حمام مريم" :نسخن قليلا من الماء في كاسرول ثم نضع الإيناء فوق الكاسرول و نضيف 600 غرام من الشكلاط الأسود في الإيناء،و نتركه على نار هادئة للذوبان.
ثانيا: بعد ذوبان الشكلاطة، نقوم ببسط النصف الأول أي 300 غرام و فرغه فوق صفيحة مفروشة بورق الحلويات ثم نتركه لكي يبرد.
ثالثا: نخلط كل من اللوز المسلوق مع السكر والزبدة والقليل من المسكة الحرة المدقوقة حتى نحصل على عجينة متماسكة.
رابعا: نأخد العجينة المتماسكة ونضعها فوق الشكلاطة الباردة، ثم ندلك العجينة باليد حتى تتسطح بشكل كامل فوق الشكلاطة.
خامسا: نفرغ النصف المتبقي من الشكلاطة فوق عجينة اللوز و يبسط جيدا ثم ندخلها إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة "هنا سيدتي لكي الإختيار بتزيين سطح الشكلاطة بخطوط شكلاطة بيضاء".
شهية طيبة
ترقبو المزيد من الوصفات على موقعنا
0 commentaires :
إرسال تعليق