السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع عـــالمنا يــعرض أيضا كل ما يهم المرأة العربية
في وصفة اليوم نقدم لكم كيفية تحضير حلوى "الزليجات" المربعة باللوز .
 
 نبدأ أولا بالمقادير :
250 غرام من اللوز المسلوق 
600 غرام من الشكلاط الأسود
         100غرام من السكر الصقيل"مطحون"
100غرام من الشكلاط الأبيض
60 غرام من الزبدة            
القليل من المسكة الحرة المدقوقة
 
طريقة التحضير :
 
أولا: نذوب أولا الشكلاطة على طريقة "حمام مريم" :نسخن قليلا من الماء في كاسرول ثم نضع الإيناء فوق الكاسرول و نضيف 600 غرام من الشكلاط الأسود في الإيناء،و نتركه على نار هادئة للذوبان.

ثانيا: بعد ذوبان الشكلاطة، نقوم ببسط النصف الأول أي 300 غرام  و فرغه فوق صفيحة مفروشة بورق الحلويات ثم نتركه لكي يبرد.
 
 

ثالثا: نخلط كل من اللوز المسلوق مع السكر والزبدة والقليل من المسكة الحرة المدقوقة حتى نحصل على عجينة متماسكة.
 
رابعا: نأخد العجينة المتماسكة ونضعها فوق الشكلاطة الباردة، ثم ندلك العجينة باليد حتى تتسطح بشكل كامل فوق الشكلاطة.
 

خامسا: نفرغ النصف المتبقي من الشكلاطة فوق عجينة اللوز و يبسط جيدا ثم ندخلها إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة "هنا سيدتي لكي الإختيار بتزيين سطح الشكلاطة  بخطوط شكلاطة بيضاء".
و عند إخراج الحلوى من الثلاجة نقطعها بسكين حاد إلى مربعات صغيرة .

 
                                                     شهية طيبة
                                                                                                     

                                                                ترقبو المزيد من الوصفات على موقعنا
 
 
 
 
 
 


            

0 commentaires :

إرسال تعليق

 
Top