السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع عـــالمنا يــعرض أيضا كل ما يهم المرأة العربية
في وصفة اليوم نقدم لكم كيفية تحضير "غْرَيْبَة"  بالكوك و اللوز على الطريقة المغربية.




نبدأ كما العادة بالمقادير :

500غ من اللوز
ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من المسكة الحرة
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 بيضات 
250غ من السكر الصقيل
ثم القليل من قشور الحامض"قشور نصف حامضة" 
للتزيين:
 السكر الصقيل"سكر مطحون"
 أبيض البيض
 طريقة التحضير :

المرحلة الأولى:

 نسلق اللوز ثم يطحن،و نضيف إليه كل من المسكة الحرة ملعقة كبيرة  و الزبدة ،أصفر 3 بيضات ،250غ من السكر الصقيل، ثم القليل من قشور الحامض نصف حامضة كما قلنا، ثم نمزج الخليط جيدا.

  المرحلة الثانية:

 نعدل الان كرات صغيرة من عجينة الخليط ،ثم نذهنها بأبيض البيض و نبسطها في  السكر الصقيل"سكر مطحون".
   
المرحلة الثالثة:
نضع الكريات فوق صفيحة الفرن و نذهنها بالزيت حتى لا تلتصق و نرشها بقليل من الزيت ،و أخيرا نذخلها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر.

                                                                  شهية طيبة                      

                                                                               ترقبو المزيد من الوصفات على موقعنا
 



 

0 commentaires :

إرسال تعليق

 
Top