السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع عـــالمنا يــعرض أيضا كل ما يهم المرأة العربية
في وصفة اليوم نقدم لكم كيفية تحضير "غْرَيْبَة" بالكوك و اللوز على الطريقة المغربية.
موقع عـــالمنا يــعرض أيضا كل ما يهم المرأة العربية
في وصفة اليوم نقدم لكم كيفية تحضير "غْرَيْبَة" بالكوك و اللوز على الطريقة المغربية.
نبدأ كما العادة بالمقادير :
500غ من اللوز
ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من المسكة الحرة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 بيضات
250غ من السكر الصقيل
ثم القليل من قشور الحامض"قشور نصف حامضة"
للتزيين:
السكر الصقيل"سكر مطحون"
أبيض البيض
طريقة التحضير :
المرحلة الأولى:
نسلق اللوز ثم يطحن،و نضيف إليه كل من المسكة الحرة ملعقة كبيرة و الزبدة ،أصفر 3 بيضات ،250غ من السكر الصقيل، ثم القليل من قشور الحامض نصف حامضة كما قلنا، ثم نمزج الخليط جيدا.
المرحلة الثانية:
نعدل الان كرات صغيرة من عجينة الخليط ،ثم نذهنها بأبيض البيض و نبسطها في السكر الصقيل"سكر مطحون".
المرحلة الثالثة:
نضع الكريات فوق صفيحة الفرن و نذهنها بالزيت حتى لا تلتصق و نرشها بقليل من الزيت ،و أخيرا نذخلها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر.
0 commentaires :
إرسال تعليق