السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع عـــالمنا يعود من جديد بوصفة جديدة


المقادير:
بالنسبة لعجينة الحلوى نحتاج :
125غرام من الدقيق
 قليل من الملح و إبزار
125غرام من الزبدة
 قليل من الماء
 نصف ملعقة صغيرة من الخل
 للتزيين نحتاج :
100 غرام من اللوز
 للّمعان بيضة مخفوقة
 قليل من الملح قليل من الدقيق
الكوك 

 طريقة التحضير:
أولاً: نمزج مقادير العجينة ثم ندلكها و نضع  125غ من الزبدة مقطعة قطع صغيرة ثم نطوي جوانبها و ندلكها مرتين حتى نحصل على عجينة مورقة


ثانياً: نحمر جيدا اللوز في مقلاة مع قليل من الملح‘ "هنا سيدتي لديكي الخيار في تقشير أو سلق اللوز"



ثالثاً: نضع العجينة المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق و نقطعها إلى دوائر بواسطة مول مزين "على شكل وردة مثلا"ثم نضيف الكوك في الوسط.
 

رابعاً: نضع حبات اللوز وسط كل دائرة ثم ندهنها بالبيض لكي تعطينا اللمعان كما في الصورة و ندخلها لفرن ساخن حتى تنضج.
                                    
                                                          شهية طيبة.



                                                       ترقبو المزيد من الوصفات على موقعنا

0 commentaires :

إرسال تعليق

 
Top