أكد أطباء باحثون من الولايات المتحدة الأميركية أن الإفراط في تناول الأغذية الغنية بالمِلح، يتسبب في أمراض كثيرة من بينها انسداد شرايين القلب و الأوعية و الضغط، حيث يؤدي إلى أكثر من 2 مليون حالة وفاة تقريباً في العالم خلال سنة واحدة.

و يقوم الأطباء دائما بمنع مرضاهم من تناول ملح الطعـام، بسبب احتوائه على معدن الصوديوم و طريقة تصنيعه التي تؤثر سلبـا عليه مما يؤدي إلى تغيُر تركيبته الكيميائية، حيث يتم تعريض الملح لدرجة حرارة تفوق الألف درجة قصد تجفيـفه.
 
و أكدت دراسة قام بها الباحثون أن تناول الصوديوم يؤثر على استقرار ضغط الدم، كما أن اختلاف ارتفاع ضغط الدم يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بأمراض القلب و الدورة الدموية.

و يشير الباحثون إلى كون الملح النقي والغير مكرر أفضل بكثير من الملح الصناعي، لأنه يحافظ على تركيبته الطبيعية التي لا تسبب ضرراً بالغا على صحة الإنسان. وبالرغم من ذلك فإن الملح بصفة عامة هو سُم أبيـض قليـله نـافع وكثيـره ضـار وقاتل.
كما يوصي أطباء القلب بأميركا الناس بضرورة إنقاص كمية استهلاك ملح الطعام إلى أقل من "15 غرام" ~ تقريبا ملعقة صغيرة يوميـاً.

و يذكر إلى أن بيـانات منظمة الصحة العالمية تؤكد على كون
أكثر الأمراض المسببة للوفاة في جميع أنحاء العالم هي أمراض القلب و الأوعية الدموية.

0 commentaires :

إرسال تعليق

 
Top