تزداد شدة التحسس عند الكثير منا في فصل الربيع، بسبب انتشار غبار الطلع في الهواء، و يطمح الكثير ممن يعانون من هذه الحساسية إيجاد حلول للتخفيف من حدة أعراضها أو التخلص منها بشكل نهائي.


يقول الدكتور "كليفورد باسيت"، مدير مركز نيويورك للحساسية و الربو : "أكدت الأبحاث أنه يمكن للفواكه و الخضار أن تزيد من شدة التحسس الربيعي و يرجع سبب ذلك إلى التصاق غبار الطلع بها، لذلك يفضل تقشير الخضار و الفواكه و/أو طهيها قبل تناولها".

كما حذر من الحيوانات الأليفة فهي تزيد من شدة التحسس، و ذلك بسبب قابلية التصاق غبار الطلع بشعرها و وبرها و نقله إلى المنزل. لدى يفضل تنظيف الأرض و السجاد من شعرها باستمرار، كما يفضل بشكل أكبر عدم السماح لها من الاقتراب من الأرائك و الأسرة بعد قضائها وقتا طويلا خارج البيت.

و لتخفيف الأعراض، ينصح الدكتور "باسيت" بمعرفة و بدقة المسبب للحساسية، فدائماً ما يقول الشخص أن لديه تحسس من أزهار الربيع عامة، لكن من المفيد معرفة نوع الزهرة بالضبط ليسهل تجنبها.

و أضاف الدكتور "كليفورد باسيت" في الأخير نصائح قيمة لتخفيف حدة أعراض الحساسية، و هي :

- تناول مضادات التحسس بانتظام في فصل الربيع.
ارتداء قناع عند القيام بأعمال البستنة أو شيء من هذا القبيل.
إبقاء النوافذ مغلقة.
خلع الحذاء و تنظيفه قبل الدخول للبيت.

يُذكر أن تركيز غبار الطلع في الهواء يزداد في المساء، بينما يكون منخفضا في الصباح الباكر.

0 commentaires :

إرسال تعليق

 
Top